На территории Зеленоградска была установлена первая в России всепогодно-комфортная автобусная остановка

Первую в истории России всепогодно-комфортную остановку общественного транспорта разместили в курортном городе Зеленоградск в Калининградской области. Автор проекта — бизнесмен Павел Погребняков, который утверждает, что теперь пассажиры смогут ожидать общественный транспорт на сухом покрытии. Об этом рассказал сайт «Государственные Вести».

Покрытие на остановке создано из нитей и сетки, получивших международный сертификат СИП. Там же была произведена установка в антивандальном варианте датчиков осадков и температуры. Как рассказал Павел Погребняков, скоро в Зеленоградске будут производиться запатентованные им нити и сетка. Спектр их применения будет весьма широк: от дорожных покрытий, до утепления домов и мягкой кровли.

В свою очередь, руководитель администрации Зеленоградска Сергей Кошевой рассказал, что уникальная разработка обладает хорошими перспективами. Если ей удастся подтвердить заявленные параметры, то в будущем такое же покрытие появится на всех остановках общественного транспорта в муниципалитете, — уточнил чиновник.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий